FOOD - Crackers façon "Tuc".

Bonsoir à tou-tes,

Ce soir, je vous propose une idée de grignotage sain & délicieux, inspiré des recettes des TUC du commerce & donc de la recette de la super supérette :)

Voici donc pour une vingtaine de crackers :
- 200 g de farine T55

- 1 cas fécule de maïs
– 2 càc de sel + des pincées avant cuisson
- 1/2 càc de poivre
– 1 cas graines de lin
– 6 c. à soupe d’huile
– 6 c. à soupe d’eau

Mélangez tous les ingrédients à la spatule puis à la main. Pétrissez bien la pâte avec vos doigts pour la rendre élastique.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie le plus finement possible ( 1 millimètre grand maximum ).
Découpez la pâte de la forme souhaitée ( comme l'on dit, ça finit au même endroit alors soit vous ne vous enquiquinez pas si c'est pour une soirée TV soit vous faites de jolies formes pour vos invités ;) ).
Posez vos crackers sur une plaque allant au four.
Réalisez des trous à l'aide d'une fourchette sur le dessus des pâtes.
Parsemez légèrement de sel vos crackers.

Cuire 15min à 185°C.




Ajouter y ce que vous voulez pour leur donner un goût spécial : tomates séchées, épices, herbes aromatiques, graînes ou bien emmental végétal ;)

Vous pouvez également les tremper dans du houmous, du guacamole, du guacamous ( ;) ), ...

PS : Vous pouvez remplacer le sel & le poivre par du gomasio :)

Et le plus important, régalez vous !

Commentaires

Articles les plus consultés